Солнце в бокале вина Инкермана...

..."Солнце в бокале вина "Инкермана".
Вишни кружатся цветы в облаках и...
нам... надо! досказать...
нам... надо не успеть - нам! -
над... Невой не спеть - да:
"Не вернуться
мы не сможем никогда! Верь!"

Бред!.. Знаю, скажешь: "Бред!" - мне,
а Весна в зонтах вся,
люди в небесах - мне...
да, остался День лишь...
и в ночи - звенит Высь:

"Солнце в бокале вина "Инкермана".
Вишни кружатся цветы в облаках и...
нам... надо! досказать...
нам... надо не успеть - нам! -
над... Невой не спеть - да:
"Не вернуться
мы не сможем никогда! Верь!"

Бред?.. Знаю, скажешь: "Бред - всё!..",
а у Лета будет
твоё платье, туфель...
каблучки и туши
на ресницах - вьюги:

"Нам... надо! досказать...
нам... надо не успеть - нам! -
над... Невой не спеть - да:
"Не вернуться
мы не сможем никогда! Верь!"

Солнце в бокале вина "Инкермана".
О Любви спеть я -
сумел ли? - не знаю!
Но... в твоих глазах -
Осени листва...
и кружится ночь, как и голова:

"Нам... надо досказать!..
Надо... не успеть...
не сказать: "Прощай!.." -
ни Завтра ни Вчера!
И пусть весь Мир - игра,
но мы - вишен снега!
Но мы - Любви Весна!
Но мы - реки Слога:

"Солнце в бокале вина "Инкермана".
Вишни кружатся цветы в облаках и...
нам... надо! досказать...
нам... надо не успеть - нам! -
над... Невой не спеть - да:
"Не вернуться
мы не сможем никогда! Верь!"

- Мисс Хассе, что Вы пишите?
Крис Корнелл... Честер Бэннингтон...
Вы бредите?
- Нет, Мерлин!.. Что наша жизнь? -
не Вечный ль Перевод... Одних Слов
на сердца Иные?!
Не Вечная ль надежда... на Земле
Их Свет оставить... для Будущих - счастливейших! - Времён?
Не Вечное ль Разочарование -
Жизнь! - Мерлин?
В бреду ли я?
- Мисс Хассе, видите ли себя в
Зеркалах? Прошло всего три года...
как Вы на Земле... и Вы - старуха!
Нашли ль... ради кого/чего души
своей не жаль?
- Не оттого ль мы и стареем, Мерлин,
что сердце оставляем... да, в вине?
Что ты?..
- Ни в ком себя не нахожу, Адель...
как и никто себя во Мне не зрится.
- Что значит?..
- Что... Слога,  Адель, Магии - не на
Арене Мироздания - в Иллюзиях
компьютерных сетей!..
- Забавно?
- Да, ничуть!..
- И что же будет?
- Солнце в бокале вина "Инкермана"...
- Нам надо не успеть..?
- сказать Любви: "Прощай!.."
- И вишен нежность так...
- легка, как звездопад..?
- И невозможно - нет!..
- Любви сказать: "Прощай!.."?
- Ведь, если ты не Свет,
не стоит возвращаться и назад!..


Рецензии