Тлеющие лозы

Колкою веткой терновника сердце увито,
Вянет душа, как горящие листья в лесу.
Мне уж не вынести этих осенних пыток,
Мне не гулять в очернившую небо грозу.

В тленности вязкой не петь о наставших морозах,
Мне не увидеть как с неба посыплется снег.
Инея искры на ранящих пальцы лозах
Предотвращают трусливый и жалкий побег.

Мне не найти новый путь среди зарослей едких,
Цепким кольцом вокруг шеи стянулась петля,
Но я сожгу эту так надоевшую клетку,
Я не оставлю от вас ни золы, ни угля.


Рецензии