Не надо

Христос ведь мог сказать: «Не надо,
Я не пойду за них на крест.
Зачем спасать мне это стадо?
За них не дам я даже перст.»

И Бог его, конечно б, понял.
И мук совсем не допустил.
С отеческой любовью б обнял
И малодушие простил.

Была бы в том своя резонность.
Дороже Сын игры пустой.
К тому ж для Бога ведь не сложность
Засеять новой всё травой.

Но нет, свершилось, что свершилось.
Христос всё принял и распят.
За что дана нам эта милость?
Никто, увы, из нас не свят.

Нам наплевать на то, что было.
Не ценим подвиг мы Христа.
Меняем шило мы на мыло,
А наша совесть не чиста.

Так может скажем мы: «Не надо!
Не надо мерзости пустой.»
И будет общество не стадо,
А люди с совестью, с Душой.


Рецензии
КАк мудро, правильно и красиво!
Спасибо. Прекрасно написали.
Храни Вас ГОсподь.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь высокую оценку. Всего Вам самого наилучшего и в жизни и в творчестве. С уважением.

Андрей Авлеев   05.11.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.