Смогли выстоять перед бурями бушующими, несломленн

Октябрь проходит, и мы вместе с днями,
Осенний пейзаж, ликует пред нами.
Листвой припорошено, словно снегом дорожки,
Листочками жёлтыми, кружась, наземь упали.

Спускается осень, на землю неспешно,
Ты искра жизни, ты всё же надежда.
Промозглость и слякоть, вдруг стали сиянием,
Ты весь тот цветущий, сад между нами.

Огнями и красками, сиянием и снегом,
Ты станешь дождём, и польешься внезапно с неба.
Умоешь траву, и деревья, и землю,
Ты станешь в грозу, самым светлым лучом на небе.

Ты в жажду глоток, и небо пред нами,
В полёте кружаясь, восторгаемся светом, лучами.
Пройди вперёд, сделай шаг навстречу,
Ты сохрани в своей памяти, эту безмятежность.

Твоя колыбель - память и слёзы,
Ты станешь орлом, и взлетишь над горами.
Там, где не страшен полёт над вершиной,
Ты только вперёд устремишься покорять свои низины.

Ты тот, кто не сломается, и бури пред нами затихнут,
Разверзнется море и пучина в океане.
Ты с неба пришёл в мои низины, где мхом поросло, замшело пространство,
Ты сказочник мой, с тобой и летать не страшно.

Пройдёт по осколкам, рытвинам, ухабам,
Судьба подведёт нас с тобой друг к другу взявшись руками.
Мы ждали так долго, друг друга в степи ураганной,
В глуши лесной, в болоте, дорогу нашли, слёзы солёные так часто глотая.

Мы знали, найдём друг друга, не испугавшись,
Всех испытаний, ничего не даётся беспечно однажды.
И заранее ходы предопределённые,
Смогли выстоять перед бурями бушующими, несломленными.

30.10.2021 16:47


Рецензии