Не бойся

                Всё кончится тем, что придёт вековая зима,
                Скуёт ледяными оковами воду морскую,
                И выстудит насмерть дороги, мосты и дома,
                И каждое сердце, и каждую душу живую.
                Всё кончится. Снег занесёт города и поля,
                Сравняет проспекты, вершины деревьев и крыши,
                И в трауре белом безмолвно застынет земля -
                Что проку рыдать, если плач её некому слышать?
                Всё кончится тем? Но бессмертное пламя любви
                Под вечными льдами, живое, до срока таится,
                И время настанет - горячие руки свои
                Расправит оно, словно крылья вспорхнувшая птица.
                От этого жара ослабнет, расколется лёд,
                Заплещутся волны, и каждое сердце забьётся.
                Всё кончится тем, что любовь никогда не умрёт?
                ...не бойся зимы. Обещаю: всё только начнётся.
                Стихи.ру. Не бойся зимы. Лидия Измалкина.
Всё кончится тем, что придёт вековая зима,
И семь миллиардов людей на планете исчезнут.
Светило остынет, окутают холод и тьма.
Но ты не волнуйся, ведь это же всё неизбежно.

И в трауре белом безмолвно застынет весь свет.
Не  надо  рыдать, ведь слеза изо льда не прольётся.
Пускай всё погибнет, я дам тебе дельный совет:
Бояться не стоит, я знаю, всё только начнётся.

Любовь ведь бессмертна, а значит, как птица, она
Проснётся. Земля отогреется снова.
В морях, океанах заплещет, как прежде, волна.
Людей оживит. Для любви это проще простого.

Не бойся зимы вековой. Ерунда.
Христос не вернулся, но с нами любовь остаётся.
И главное верить в неё. Обещаю: тогда
С улыбкой умрёшь, и всё только начнётся.


Рецензии