Конечно, могло быть по-всякому

Конечно, могло быть по-всякому,
но лучше с тобой
остаться стоять по ту сторону ада.

И когда иссякли все силы притворяться собой
приходится просто отбиваться от стада.

Конечно, могло быть по-всякому,
Но как же так.
Ты остался один,
а я так, где-то сбоку
И так сложно было поверить, вернее никак
не выходило верить, словно какому-то оку или пророку

нет.

Надписи на песке остались там, вдалеке
И те, кто оставался вне чужих пейзажей
это они оставляли надписи на песке
Надписи из огня, камней и сажи.

Конечно, могло быть по-всякому,
Но без тебя
оказывается может быть гораздо проще
И не потому что тебе верить больше нельзя
Просто не верить себе — дороже.

Конечно, ты остался там, я — здесь
И это «сейчас» так порой безнадежно
Я стараюсь не спрашивать который час
И быть со временем как можно безбожней.

Я стараюсь держаться, как могу, в седле
В этой скачке не на смерть,
а на поражение
и не только всех органов чувств, а и того, что вне
контекста твоего от меня отторжения.

Конечно, могло быть по-всякому,
но
не смогло.
И знаешь жалеть об этом — это итог утраты.
Если даже птицы бросались на зло
со всех окон, чтобы избежать расплаты,
конечно,
могло быть по-всякому,
но лучше с тобой
Остаться стоять по ту сторону ада.
Идти в этот чертов последний бой
Без оружия, шлема и капсулы яда.

Да, могло быть по-всякому
Но если сейчас,
Хватает сил и терпения не оставаться рядом
То к чертям этот твой разверзшийся ад
Уместившийся в один холодный атом.


Рецензии