главному герою какой-то книги

я видела эти взгляды украдкой,
касания кожи, следы от ногтей,
я знаю, что он строчил в тетрадке
после твоих безнадёжных речей.

я курила с тобой сигареты,
а с ним портреты писала,
покупала с вами билеты
и на поезд почти опоздала

я была на свиданиях в музее
и видела ваши сплетённые руки,
я знаю, ты виновен в следах на шее,
в криках до боли и горькой разлуке,

и знаю о каждом переживании,
о каждой мысли и каждом слове.
я, быть может, всего лишь читатель
но навеки запомню вашу историю.


Рецензии