1937. Чемоданчик

1937. Чемоданчик.
 
30 октября.
День памяти жертв политических репрессий...

***

Арест за арестом.
Арест за арестом.
1937...
Чемоданчик,  со всем необходимым,
стоял в прихожей,  наготове:
Громкий,  бесцеремонный стук в дверь,
чаще всего утром,  в 4— 6 утра.
Вы такой-то?
Да  это я.
Собираетесь... вы арестованы
А что случилось?
На выход с вещами!
Но я ни в чём...
Там разберутся.
 
Оставалось только быстро одеться,
в присутствии пришедших
попрощатьмя,  с родными и близкими,
взять в руку чемоданчик и...

Так...  !...
спокойно...  без шума.
Выходим тихо —  ...(только дёрнись...)

Чемоданчик,
со всем необходимым,
стоял в прихожей ...
наготове.

спокойно... без шума
выходим тихо —
...


30.10.2021.
© Павелник, 2011


Рецензии