На память

                Там разлеглась Флоренция, пышна, –
                И лев на шар опёрся у порога…
                Там Девы Чистой облик, как весна,
                С Младенцем пухленьким, как сдоба.

                Там мул бредёт под тяжестью тюков,
                И прачки голени купают в Арно.
                И там звучит мотив моих стихов –
                Неповторимый, лучезарный.
                Стихи.ру. Рафаэль Санти. Владимир Мялин.
Там разлеглась Флоренция, пышна.
Разъелась сдобой в точности, как люди.
Младенец пухлый – не его вина:
Его кормили пиццей, а не грудью.

А на Дуомо, словно Нотр-Дам,
Раскинулся собор Святой Марии.
Средневековье рвётся к небесам,
Но слышу я мотив неповторимый.

До боли восхитительный мотив
Моих произведений лучезарных.
Талант и гениальность ощутив,
Приняв чужой восторг и благодарность,

Пойду сейчас к готической стене,
Где строки мои чудные блистали,
И напишу на память обо мне:
«Здесь был великий стихотворец Мялин»


Рецензии