Тихий одинокий вечер

В моей вселенной тишина и благодать -
Немножко добрых дел, немножко лени...
Событий нет и не о чем писать -
Проходит мимо хмурый день осенний.
Я не спешу  к тебе, тебя не жду -
Нам далеко и долго до свидания.
Но, словно дым, мне в мысли на ходу
Вплетаются мечты-воспоминания.
Про невообразимо - нежный вздор,
Который трезвым не произнесёшь,
И про часы, что я краду, как вор,
У Вечности. Про то, что встречи ждёшь...
Не чёткие, неясные порой -
Их разум зачастую отвергает.
И неуверенность, что будучи с тобой,
Я буду счастлива немного напрягает.
Но без тебя мой мир уныл и пуст,
Как день с осенней изморосью серой.
И вероятность встречи гонит грусть.
Я строю планы... Вот... Ну, что поделать?


Рецензии