В тверских лесах...

В тверских лесах таинственно и сыро,
волшебны каждый шорох, каждый звук.
В тверских лесах медведи не от мира
сего, блаженны филин, волк, барсук.

В тверских лесах бесчисленны, укромны
истоптанные тропы, шли по ним
когда-то те, чьи голоса безмолвны,
чьи души легче, чем туман и дым.

И до сих пор в тверских лесах дремучих,
непроходимых для людей простых,
в затерянных скитах молитвы вьющих,
витают тени присных и святых.


Рецензии
Красивая мелодия стиха!
Звучит как призыв бежать туда – в спасительные тверские леса.))

Любовь Панкратовская   31.10.2021 18:35     Заявить о нарушении
Надо-ть! ))

Олег Гетьманцев   05.11.2021 23:35   Заявить о нарушении