Ещё та овца

                «Раз овца, два овца... нет овец.» © Жиль Де Брюн


Эта ярка кудрявая смотрит так, и
Сразу понимаешь -- не вернешься героем в Итаку,
Не воспитаешь сына-барана, не пустишь корни,
Дно найдёшь в её глазах голубых, глубоких, и до поры покорных.
Серебряным колокольчиком с её шеи в твоей груди
Бьётся, грохочет набатом: «Не подходи!»
Не подходи -- потеряешь покой и сон,
А к ней подберётся Ясон.
Синюю шкуру острижёт на Руно,
Это Пряхой Предрешено.
Так что лучше, глядя в глаза, погладь небесную шерсть, стреножь,
Наточи нож,
Принеси жертву вечную
Раз… и нет овечки.


/KM - 644 Игорь Медведев/


Рецензии