Бросая взор

«И помни весь путь, которым
   вел тебя Господь, Бог твой»
                Втор 8-2.

   
Бросая взор на жизнь свою
Её опять перебираю
Я Бога вновь благодарю
Что дни мои ещё продляет

Смерть с малых лет грозила мне
Тех дней смертельных было много
Но всё осталось в стороне
Благодарю за это Бога

Сам лез упорно в сети зла
И пил грехи не напивался
Благодарю Господь Тебя
За то что жив ещё остался

И если правду рассказать
То поступал жестокосердно
Святую Божью благодать
Менял так просто лицемерно

Но видел руку я Его
Он доставал как из могилы
Любовью воздавал за зло
Такого много в жизни было

Но и опять всё забывал
Грешил как-будто так и нужно
Но Он меня, терпел и ждал
И успокаивал мне душу

Бросая взор на жизнь свою
Я горько плачу, сокрушаюсь
Тебя мой Бог благодарю!
Что Ты меня не оставляешь

И как мне веру сохранить
Остаться верным до могилы
Ты помоги Тебя любить
Всем сердцем и со всею силой

И нужно помнить это нам
Как много Бога раздражали
Сказать спасибо небесам
Что живы мы ещё остались


«Помни, не забудь, сколько ты
 раздражал Господа, Бога твоего»
                Втор 9-7.

«Славьте Господа, ибо Он благ,
ибо вовек милость Его!»
                Псл 106-1

октябрь 2021.


Рецензии
Исповедь. Столько искреннего сожаления и благодарности Богу за спасение.Слава Богу.

Светлана Назаренко 3   18.11.2021 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.