Просыпайся

Просыпайся. Назло пробудись будильнику.
Открой глаза и накорми светильники
Электричеством, дабы пространство сытое
Осветило себя, бритвою аккуратно
Врезая тебя в комнату как объект
Декорации, воткнутый среди
Стола, стула, но согнутый
Где-то посередине. Для комнаты
Ты - болезнь, хронический вирус,
Как хтонь, аллергия, как взвесь
Пылевая, что собрана воедино.
И время твое как будто измерено -
Покороче стола, стула и всего что временно.
С хроносом не вступай в полемику -
Для комнаты ты болезнь, и прения
Вызовут скорее смех, чем острое рвение
Изменить положение пространства, времени,
Будильника, мнения относительно
Правильности нахождения твоего
В настоящем, посреди комнаты,
Окруженным стенами и холодом,
За которыми от тебя не прячется
Мир расширенный голодом, жаждой,
Поводом творить и сломанный
Ты ему ни к чему. Без повода
Вырывайся из комы ты, назло
Харону, Морфею, Космосу. Стань
Примером предмету, осмосом
Разорвав притяжение комнаты,
Оставив пространство накормленным
Светом эго гранита подлинным.


Рецензии