Поэтическое конфетти-10

Коль захочешь-так увидишь,
Даже под водою Китеж.

Кто всю жизнь читает книги,
Получает только фиги.

Печально мы живём, печально...
И так живём мы изначально.

Тысячи чиновников, словно мухи, вьются,
И откуда ж, граждане,мухи те берутся?..

Уж за окошком двадцать первый век,
Но рубит лес Железный Дровосек!

На миг Вселенную закрыло
Огромное свиное рыло!..

Если пьёт какой чудак,
Значит-гений...иль мудак.

Живём мы среди манекенов-
Среди разных Барби и Кенов...

Как много пишут детективов-
Одни убийства,нет мотивов!

Биороботы,не люди...
Комментариев не будет!

В грозу не лезь,однако, в реку,
В ней можно сгинуть человеку!..

Я листаю жизни книгу
И одну лишь вижу фигу!

Привыкли гнуться до земли-
Вот и сидите на мели!..

Тащили репку-вот дела!-
Одна деревня,два села...



24.07.2018г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии