Журналюги

Жуналисты вообще скользят по поверхности. Они-антипод Сократа. Они все знают  ,   почти ничего не зная.
Наиболее самоуверенных из них называют журналюгами.

Не успели ученые ввести термин-геном, как журналисты вовсю начали      использовать
придуманное ими понятие-геном души.

Неискушенное большинство людей ведется на приемы журналистов, опрометчиво
считая их знатоками. Люди охотно принимают все упрощенное, броское.
поэт Вознесенский  часто был вполне журналюгой, как и многие авторы стихиры
со своими претензиями на знания. И многих читателей проводят на мякине,
ругая при этом меня ,видящего их подноготную.

Хочется казаться умнее, чем ты есть на самом деле-распространенная болезнь.

Вот и Ленин не избегнул ее ,повидимому он был хорошим организатором
и обладал особым политическим чутьем ,
но вот захотел блеснуть философией и ляпнул-электрон неисчерпаем как и атом.
Все его рассуждения о религии-сплошные ляпы.И в политике-страшные ляпы.
Вместо  автономии республик, как предлагал Сталин, ввел республики с правом
выхода из Союза. Если ружье висит в первом акте на стене, в пятом оно выстрелит,
что и получилось


Рецензии
Интересные мысли и факты. У Вознесенского мне почни ничего не нравилось. Помпезно, претензиозно, не совсем поэтично.
А Сталин восхищает. И душа не принимает клеветы на него. Он велик даже в своих преступлениях. Потому что они во имя будущего процветания страны.

Александр Самойленко 4   09.11.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.