Пробуждение

              (Случай)   
Стойким в тридцать быть намного проще,
Когда силы есть ещё «вагон»,
А за восемьдесят - возраст не помощник,
И другой критерий, кто влюблён.
Я и Мила в браке полстолетия,
Было всяко,  жизнь ведь из полос.
Все по штатам разлетелись дети,
Так что всех собрать всегда вопрос.
Но звонят и пишут «эсэмэски»,
Встречи общие нечасто тоже есть.
Если кто-то болен, повод веский.
Но работа – долг, попробуй взесь?
А тут прихватило, вроде, сердце.
Оказалось, что с инфарктом «загремел»
В госпиталь. И никуда не деться.
(Хоть осталось дома столько дел!)
Там три дня и пролежал в «отключке»,
Только Милин голос в тишине
Непрерывно, словно солнца лучик,
Говорил о счастьи, о весне,
О любви, казалось, что забытой,
И об ярких днях прошедших лет.
 Может быть, на все эти молитвы
Я проснулся и увидел свет.
Мою руку обнимала Мила
И спала, головку положив.
И такая нежность накатила,
Что заплакал – я любим и жив!
29.10.2021 г.


Рецензии