Непросто

Вот ты, мой друг, в скале родился,
Растёшь... всё краше каждый год.
Быть может, в море ты влюбился,
хотя страдать пришёл черёд?

Родня живёт в дали от ветра,
подальше от угрюмых скал.
А ты от пропасти в полметра
себе обитель отыскал.

Не радуют чужие взгляды?
Я тоже о других мечтал.
Смотри, тебе соседи рады,
но разве ты их выбирал.

Ты промолчишь... Такая доля.
И не расскажешь о себе…
Непросто, знаю, жить в неволе,
без веры в сказки о судьбе.


Рецензии