Рифмует листопад мои слова...

Рифмует листопад мои слова
С оттенками лирического пафоса,
Гармония, рождённая из хаоса,
Кружится в предвкушеньи волшебства.
Она созвучна с шелестом листвы -
Ненастных дней минорная симфония,
Как осени предзимняя агония
С прологом заключительной главы.
Над строчками задымленных аллей
Склонился вечер пасмурно-простуженный,
Где осень бесноватою кликушею
Качает свет лимонных фонарей.
Из паутин сплетенный оберег
Рвёт ветер на пустых кустах смородины…
И зябнут захолустья малой родины,
И падает на землю первый снег…
30.10.2021г.


Рецензии