Когда не спится - благодать...

Когда не спится - благодать.
В ночи зажгутся звёзды строчек.
А дальше... Нужно ль объяснять,
Когда без всяких проволочек,

Без громких слов пойдут слова
От сокровенности душевной?
Видать, их на душе сполна.
И окрылённостью мгновенной

Они рванутся в ноутбук.
В ребятах столько накопилось,
Что даже потаённый стук
Сердечный записать случилось

Кардиограммою стиха
Взамен законных сновидений.
Вот Вам поэта требуха
В рукоплескании мгновений

У микрофона. Вот рецепт.
До удивительного просто
Дарует он со сцены звёзды,
Ночей, где сна в помине нет.

23.09.21; 30.10.21)


Рецензии