И не жди!

И не жди! Никогда не дождёшься.
Ничего нет противней, чем ждать.
Не тепло между нами, а дождь всё.
Ветродув. Бесконечный сквозняк.

О тебе не могу я не думать!
Но о нас - лучше всё же молчать.
Я решил! По другому не будет!
Снова время - "мосты сжигать"

В "кошки-мышки" играть не придется!
Не придётся, потупив свой взор,
Соглашаться во всём с ней, напротив,
Чтоб закончить скорей разговор.

Есть взаимность, но чувства иссякли,
Чувства есть, но взаимности нет.
Так зачем же нужна эта капля?
Чтоб привлечь ту взаимность "к ответ"?
         ****
Луч надежды не радует вовсе -
Утешаться им понапрасну...
Время тратить по-стариковски.
Не любовь это! Подобострастие.


Рецензии