Венеция утром трындец

Здравствуй, Венеция! Венецианское утро
мне поможет прожить этот день до кончины -
до момента когда из небесного люка
будет зов вечный и беспричинный.
Разве он происходит от Светлого имени Лука.

Время чаек, глядящих в зеленую синюю воду
в ожидании рыбы. Если нет - километр - океан он раскроет
тыщам лодок - всю голубую природу
и тогда свою волю от всех успокоит.
Было так от году до нового году.

Камергери* слетаютца словно жирные мухи
к ун кафэ**, где их ждет работа - работа - работа.
Если вам достается скатерть с салфеткою - сухи -
понимаешь что это работа ни с лета,
а работает кофе и кухня.
___________________________________________________
*Камергери - официанты
** Кафэ -кафе
                30 окт 2021   


Рецензии