Постарела листва

Постарела листва и свернувшись в бумагу сигарную,
Отряхнула наряд , оставляя на память земле. 
Как павлиньими перьями: огненными да  янтарными,
 Шелковистые платья   - почти что мечта королев.

Узловаты морщины  и впалые щёки алеют ,
Даже ёжик-репейник завис, утопая в трухе.
На глазах небеса  ,угасая  , почтенно седеют,
Изумрудом играя на влажном раскидистом  мхе.

 Лист хрипит  под  рукой ,словно просит последнее слово.
Непокорный ветрам , он  торопится  осень продлить .
Только  гордо качается  свежая   ветка  кедровая ,
Утверждая , что  зИму  нельзя никому отменить…


Рецензии