***

Смотри глазами ясными
на череду событий,
Присутствуешь в которых.
Иначе - не суди.

Коль не был ты участником,
Соратником, приказником,
Погодь решений ворох
Напитывать внутри.

Окажутся напрасными
Все выводы неясные,
С чужих умов растасканные,
Ведь выводы - твои.

Вдруг поведут туманами,
Болотами, дурманами,
Сильней потянут странными
Решениями вглубь.

Картинка в ум построится,
Закрепится там сторицей,
С пути, когда освоится,
Уже сложней свернуть.

Узри альтернативные
Концы историй длинные,
Не верь с порога в каждое -
Прочувствуй, проживи.

И пусть внутри отложится
Возможность были сложиться
Сценариями разными -
Слова пишут цари.


Рецензии