Песок

Стряхну, как с простыни, песок,
Что в памяти моей скрипит.
Седой, в пульсации висок
Всё чаще по ночам болит.

Ночная мысль-экскурсовод
В запутанных туннелях снов,
Как проводник, где речку вброд,
Суфлер, когда не помнишь слов.

Я пробираюсь, как могу,
Сквозь камень стен воспоминаний,
Я одержимо берегу
Бесценное тепло дыханий.

И как мучителен рассвет
И явь с реальностью событий,
Где вездесущий интернет
Нас просит выйти из укрытий.

Оставьте нам пространство книг,
Тягучесть вин, невинность вздора,
Любви порывы, жар интриг,
Места для дум и ценность спора.

О! дайте просто сделать вдох,
И выдоха не ограничить.
Преддверье цифровых эпох
Не может душу обезличить.

Я буду петь, срывать гортань,
И пусть скрипит песок забвенья,
Смету, снесу, обрушу грань,
Прошедшую сквозь поколенья.


Рецензии
Красиво, правильно. Жить сегодня! И жить, и петь.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Кокорин 2   30.10.2021 16:26     Заявить о нарушении