Глядя на детскую фотографию

В ладошке пухлой печенюшка
И взгляд насупленный слегка.
"Какая милая девчушка" -
Промолвит взрослый свысока.

Я снизу вверх на вас взираю,
И моя вера в вас крепка,
Особых бед еще не знаю
И впереди вся жизнь пока.

Что будет? Слезы-огорченья?
(Судьба порой весьма резка).
Но мама напечет печенья,
Нальет мне папа молока.

Какие б беды не терзали,
Лишь стоит сделать два глотка
И вмиг развеются печали,
Как в летнем небе облака.


Рецензии