Вовочка. Анекдот и история

Нас вовочкой никак не испугать,
Мы слышали по вовочку подряд
Бесчисленное меожество историй:
Вот вовочка вопрос задал,
Вот вовочка училку ублажал,
Там вовочка так ловко обманул,
Тут вовочка успешно умыкнул.
Но здесь история другая
Про вовочку учителя такая,
Что вовочка решил других учить
Ведь вырос вовочка
И стал большик таким
Серьезным умным заводным.
Ведь вовочка родился уж давно!
Пора предать истории урок
И передать другим багаж
Всех жизненных невзгод
Народов угнетенных.
Но вовочка не знал наверняка
Каким предметом бытия
Он увлечет ребят безгласных
Пред ним сидящих и смотрящих
С тоской в помытое окно.
Он начал издалека словно
Змей,пугающих людей
Своим всезнайством:
Я тут я там и я везде
Я знаю все я знаю всех
И днем и ночью мыслями я
Занят.
Но вам историю я дам
И главное урок вам преподам:
Как где когда почем зачем
Нас обижали злобные враги,
Старались нас в ничто свести,
А мы  им в морду надавали.
И вовочка пошел стелить
Пред ними фактами забытых изысканий.
Но тут пошла крамола средь
Забитых послушанием ребят:
Вскочил один – фамилии не помню
И рубанул сплеча:
Что все, что сказано -сплошная ерунда,-
И знаний нет и нет ума,
Чтоб освещать прогресс народа
Словами вовиных причуд.
Но вовочка воспитан был
Средь анекдотов сексуальных
Немножко  придурковатых,
Но обязательно забавных и смешных,
Где обязательно герой один,
А жертва – под присмотром
Вовочки –
Почти что ж чародея
Словесного потока,
Где мат всегда для связки слов:
Спасибо мальчик! – был ответ.
Затем нисколько не смущаясь
Невинных детских глаз,
Он мальчика покрыл набором
Бранных выверенных фраз
И быстро выстроил
Матерый матерный рассказ,
Где только он указ.
И мальчик от стыда зардел,
Заплакал и немножко оробел
От важности задач
Пред ним стоящих.
И встали мальчики и девочки
Все в ряд – и стали дружно
Хором как то так рыдать,
Что вовочка слезу пустил
И вместе с ними грустно голосил
О том что будет может нет
А может да как будто вот
А там посмотрим все придет.
Так анекдот вошел нам в плоть
И вовочка, герой поэм,
И,кстати, анекдотов превеселых
Постиг азы правления заблудших душ.


Рецензии