Спасение утопающих

Между жизнью и смертью играет ребёнок,
и его средоточье нельзя нарушать,
только взрослые шумны и звучны спросонок,
а дитя поглощает безмолвно душа,

зазеркальный предел: упорядочен хаос
симметрией распахнутых крыльев судьбы,
проступает насквозь века вечности дао,
в принцип принц возведён из кромешной рабы,

левитирует дух над змеиною кожей,
накаляется острая нитка клинка,
обращается личико: господи, Боже,
вспоминая, вмещая трезубье венка,

получает горшочек божественный обжиг,
незаметно восхищенный за облака.


Рецензии