Достигнув возраста Христа Почти сонет 1991

Достигнув возраста Христа,
пойму я, что напрасно прожил,
что я по жизни шёл не так
и все свои ошибки множил,
и вот печальная черта,
и мне не светит ни черта,
но ты меня помилуй, боже,
для всех на свете  я - прохожий,
и будет в сердце маета,
всё суета и суета,
пойду на братьев непохожий
и пусть мороз бежит по коже,
достигнув возраста Христа,
я стану жизнь свою итожить...            


Рецензии