Котики в октябре

Предзимье
Ира Андерсен
http://stihi.ru/2020/11/12/9

Вновь ветров тоскливое ворчание...
Осенью задуманный сюжет,-
О былом тепле воспоминания
И внезапно вербных почек цвет.

Белые... на солнце с перламутром,
Не весна же, а октябрь, конец.
Чудо мне подаренное утром,
Будет ли бальзамом для сердец?

Палевый листок едва качается...
И о чём теперь им говорить?
У кого-то жизнь лишь начинается,
У кого-то уж закат горит.

Котики, что на котят похожи,
Сделали в душе переворот,-
Только осень дни свои итожит
И зима почти что у ворот...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Октябрьское утро мне поможет ,
Подарком счастья станет для души.
А ты , октябрь , не будь к народу строгим ,
А лучше листопадный вальс спляши ...

Хорошее утро !!!

Яков Шенгарей   07.08.2022 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.