Неумолимо время, в час ночной

Неумолимо время, в час ночной
Твой разум склонен к размышлению
Идёт к концу твой путь земной
Подвергнут будешь ты забвению.

Спеши найти ты женщину свою
Пока есть силы и здоровье.
Ты перед ней поставь условие
Родить детей, чтобы быть в строю

Она, как женщина хранит в себе века
И род, и племя, все её поступки.
Как долговечна памяти река –
Мы человечки создания все хрупкие.

Оставь наследников и будь спокоен ты,
Ты время осуществил в свои мечты.


Рецензии