***

Смеялась громовым раскатом
Природа жизни вопреки,
Сверкали молнии над плато —
Над лесом, степью, у реки.

Злой ветер рвал листву деревьев
И ливень струями хлестал,
Громила буря в пух и перья
Покоя мудрый пьедестал.

Ломались ветви, мчались волны,
Ревело нечто в темноте,
Щель, уголок, приют укромный
Любая тварь несла в мечте.

Но нет счастливого спасенья —
Неразбериха, чехорда,
Слагаясь оперой весенней
Аккордов мощных череда.

Неся обрывки, клочья, воду
Над непокорною землёй
Стихия матушку природу
Стремит в жестокий, смертный бой.

Да, победителей не судят,
В бою все средства хороши,
Мечтать приходится о чуде
И о спасении души.

Восторг, азарт и упоенье
Несут на землю силы тьмы,
Приняв ударом омовенье
Земля восстанет с кутерьмы.

Иссякнут силы, стихнут ветры
И как невеста к алтарю
Жизнь возродится в километрах
Встречать победную зарю.


Рецензии