Лишь бы, только знать

Отдышусь чуть-чуть и очухаюсь,
Отчего и сам не пойму.
Кто добра желал, не прислушаюсь,
И венец приму и вину.
…..
Отзвенит душа колокольчиком,
Может жёсткой стать словно жесть.
Может ёжиком стать игольчатым,
Может мягкой стать, как собачья шерсть.
…..
Человечье в том, лишь душа моя,
То излается, то скулит.
То, признавшись всем, то секрет тая,
И восторг хранит и болит.
…..
С головой опять в это бухаюсь,
Если б знал зачем, отменил.
Отдышусь чуть-чуть и очухаюсь,
Лишь бы только знать, для чего я жил.

*****10.09.16г.


Рецензии