Когда влюблён

Коль ты влюблён и звезды ярче в небе,
Луна плывёт приветная, слепя.
И рвутся напрочь у стесненья цепи,
ты любишь мир, он светел для тебя.

Бескрайним небо, в нём паришь на крыльях,
мир полон откровения, чудес.
Всё тайно, как в испанских камарильях*
и явно -  суть учтивый политес**.

А ты влюблён, ночь - дивна, романтична,
смех искренней, открыта всем душа.
Она ликует вширь, как поэтична,
стирает грани, где-то их круша.

Ночь за полночь заблудится на время,
когда влюблён - бессилен сатана.
И сеет с отраженьем в речке семя
проказница, игривая Луна.

«Люблю тебя! Тебе лишь доверяю!», -
звенит вовсю сознание тогда.
«Влюблённым», - утверждает Ночь: «Прощаю
сегодня в расстоянье до утра!»

Ты - счастлив, ведь теперь не одинокий,
раскинул руки, грешный мир обняв.

Уж брезжил свет, пока ещё далёкий,
ночь, в памяти, навечно записав.

*)Камари;лья (исп. camarilla «комнатка; тайный кабинет») - группа интриганов в палате перед опочивальней испанского короля Фердинанда VII
**)политес - устар. или ирон. вежливость, учтивость, этикет


Рецензии
Игорь,очень правильные и нужные слова.Когда влюблён... этим всё сказано.С искренним теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   16.11.2021 10:11     Заявить о нарушении
Все верно, Жанна! Очень рад вашим словам одобрения и поддержки. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   17.11.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.