Друзьям

ВЧЕРА Я ВДРУГ РЕШИЛАСЬ В ПРОШЛОЕ ВЕРНУТЬСЯ…
ЛИШЬ НА ЧАСОК (А БОЛЬШЕ НИ К ЧЕМУ)…
И СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ УЛЫБНУТЬСЯ…
СОСЕДЕЙ ВСПОМНИТЬ  ВСЕХ… ПОГЛАДИТЬ ПО ПЛЕЧУ…

ВОТ В ПАМЯТИ НАШ ДОМ ВОСЬМИКВАРТИРНЫЙ…
КАК ЖИЛИ В НЕМ МЫ БЕЗЗАБОТНО И ЛЕГКО!
И КЛИМАТ В НЕМ ТАКИМ ДУШЕВНЫМ БЫЛ И ЧИСТЫМ!
ВО ВСЕХ ДЕЛАХ СТАРАЛИСЬ БЫТЬ МЫ ЗАОДНО!

МЫ НЕ СТЕСНЯЛИСЬ, ЕСЛИ НУЖНО БЫЛО
ВЗАЙМЫ ВЗЯТЬ У СОСЕДЕЙ СПИЧКИ, СОЛЬ…
И РАДОСТЬ ОБЩАЯ ТОГДА  БЫЛА В ТОМ ДОМЕ,
И ОБЩАЯ НА ВСЕХ БЫЛА ТАМ ГРУСТЬ И БОЛЬ.

ДЕТЕЙ СВОИХ МЫ БЕЗ ОПАСКИ ОСТАВЛЯЛИ,
ХОДИЛИ ВЕЧЕРКОМ ДРУГ К ДРУГУ ПОБОЛТАТЬ…
И ВСЁ ПРО ВСЕХ, КОНЕЧНО, МНОГОЕ МЫ ЗНАЛИ,
И ТАЙНЫ ДЕВИЧЬИ МОГЛИ СОСЕДКАМ ДОВЕРЯТЬ.

ЗДЕСЬ ДРУЖБА КРЕПКАЯ КОГДА-ТО ЗАРОДИЛАСЬ.
И ДРУЖБЕ НАШЕЙ УЖЕ 45!
МЫ ЖИЗНЬ БОК О БОК – РЯДЫШКОМ ПРОЖИЛИ!
И ВОТ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ ОПЯТЬ.

И ПУСТЬ СЕЙЧАС ЧУТЬ – ЧУТЬ МЫ ПОВЗРОСЛЕЛИ,
И ДЕТИ ВЫРОСЛИ, И ВНУКИ ИМ ПОД СТАТЬ…
КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ВСЕ СБЫЛОСЬ, ЧТО МЫ ХОТЕЛИ…
НО ГОДЫ, К СОЖАЛЕНЬЮ, НЕ ВЕРНУТСЯ ВСПЯТЬ.

А ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ НЕ РАСТЕРЯЛИ
ТУ ДРУЖБУ, ЧТО ПО ЖИЗНИ С НАМИ ШЛА…
ВЕДЬ НИЧЕГО НЕТ В ЭТОМ МИРЕ ЛУЧШЕ,
ЧЕМ ВЕРНЫЕ,  НАДЕЖНЫЕ ДРУЗЬЯ!

И ПУСТЬ СЕЙЧАС НЕТ С НАМИ ТОЛИ, ЛЁШИ…
И ЮРА ЗАВЕРШИЛ СВОЙ ПУТЬ ЗЕМНОЙ…
ОНИ С НЕБЕС СЕГОДНЯ РАДУЮТСЯ ТОЖЕ,
ЧТО СОБРАЛИСЬ МЫ ВСЕ НА ЮБИЛЕЙ ТАКОЙ!

И ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ МЕСТА НЕТ ДЛЯ ГРУСТИ!
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ – НА УЛИЦЕ ВЕСНА!
УНЫНИЕ, ХАНДРУ МЫ  В ДУШИ НЕ ЗАПУСТИМ!
ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!  ВЕДЬ ОНА ОДНА!
                21 МАРТА 2019 Г.


Рецензии