Подражание французскому

Упав на воду, как снежинка,
В болотный шёлковый альков,
Раскинув крылья лепестков
Во мгле качается кувшинка.

Она горит в ночном просторе,
И больно на неё смотреть,
Когда мешают ей взлететь
Тяжёлый стебель, крепкий корень.

О чём же шепчет, чуть дыша,
Её сияющая кожа?
О том, как на неё похожа
Твоя цветущая душа.


Рецензии