Чердак на двоих...

Автор и название произведения не указаны.




А вчера опять расшиб себе лоб
об кочующий по дому косяк,
и от этого несчастный мой слог
захромал на свой печальный чердак.

Прижимаясь запятыми к окну,
снова пил ночей густое вино,
всё тянулся к их алмазному дну
и упал на это самое дно.

И с открытыми глазами лежал,
то и дело говорил ce la vie,
говорил про ожидания зал
и вагон какой-то недолюбви.

Мне его печаль не впервой,
вот и нынче полежал и затих.
Дом у нас - у каждого свой,
но чердак-то, он - один на двоих,

и поэтому иду и ложусь,
так же падаю на звёздное дно,
в подростковую бессонную грусть,
в её первое немое кино.




=====================


Я вчерась опять лоб ударял
о дрейфующий в доме косяк.
Неустанно и всем повторял,
что давно запас слога иссяк.

Не видать чтоб вовек анапест!-
не поможет тут рифмоаврал.
Так узнали коллеги окрест,
что печальный чердак захворал.

Запятыми прижался к окну
(настроение...взять-умереть!).
Но бумагу наждачную мну...
запятые слегка подтереть.

Хотя...это уже не впервой.
Но обычно спасало вино.
Если что то не так с головой,
как налим залегаю  на дно.

Да видал я все это в гробу!
Мне в поэзии не хрен ловить!
Лёд холодный прижавши ко лбу,
раздраженно ворчу:"Се ля ви!".

Но сильна первобытная грусть.
Ностальгирую слогом,чудак!
Что чердак на двоих...это пусть!
Просто...жалко,что едет чердак!


Рецензии
А у меня такое происходит!
Ко мне косяк блуждающий приходит.
О лоб мой бьётся и кричит
В чудовищной, хромой ночи -

- Зачем скурил всё без меня?!
Теперь блуждаю в первобытной грусти.
Нет радости и нет огня.
И жди теперь, когда тебя отпустит.

К рассвету дохромает ночь
И если мой чердак от глюк не треснет,
То повторить бы я не прочь
И накосячить стих иль даже.. песню!

Сокращённо))))))) Спасибо.. за улыбку! КЛАСС😂👏👏👏

Александра Ле   03.11.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо!В том числе за классный экс,две верхние строки которого это нечто:)))С улыбкой!!!!

Один Из Случайных Прохожих   03.11.2021 21:23   Заявить о нарушении