Зачем нужны паденья, неудачи?

             Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Зачем нужны паденья, неудачи?
Не для того ли, чтобы мне понять,
Что без Тебя я ничего не значу,
И не хочу что-либо означать?

Зачем нужны насмешки и упрёки?
Не для того ли, чтобы мне, смирясь,
Усерднее учить Твои уроки,
Грызя гранит души неторопясь?

Зачем нужны разбитые надежды?
Не для того ли, чтобы мне, глупцу,
Надеяться не на земные вещи,
А доверять Всесильному Творцу?

Зачем нужны грехи и обольщенья?
Не для того ли, чтобы мне познать,
Что без духовного с Тобой общенья,
На поле брани мне не устоять?

Зачем же нужен я Святому Богу?
Он не нуждается в служении из вне,
Но снизошёл из Своего чертога,
Чтобы я принял, осознав вполне,
Что это Он понадобился мне.

Вика Шалободова

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2021/10/17/608

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии