Счастье по расписанию

  Вчера испытывал я счастье,
Сегодня день другой совсем,
Сегодня холод и ненастье,
Как о ковиде, нету тем...
  Сегодня все сидим мы дома
И не высовываем нос,
Как будто срочно впали в кому
От передозировки доз...
  Я телевизор не включаю,-
Нечайно может заразить...
И в скорби все, и все в печали,
И страшно по земле ходить...
  Схожу тайком за булкой хлеба,
Быть может, как-то пронесёт,
Пойду путём, никто где не был,
Закрою маской нос и рот...
  И никого я не узнаю,
Ни с кем не буду говорить...
Я власти наши понимаю,-
Народ им надо сохранить...
  Во всём я чувствую заботу,
Главней всего для них народ,-
Освобождают от работы,
Кто на прививку не придёт...
  И, чтобы сохранить здоровье,
Не пустят даже в ресторан,
Относятся ко мне с любовью,
Для них я, видно, свой пацан...
  Теперь каникулы вот эти,
Всё для народа, для людей,
Они спасают нас от смерти,-
Меня и всех моих друзей...
  Я бесконечно благодарен
За жизнь свою моим властям!
Мне тех забот не надо даром,
За жизнь бороться буду сам!

                30.10.2021г.


Рецензии