Рыбачил весь день ты один!

Чем старше, короче дороги
И уже товарищей круг:
Хоть  вроде не время итогов,
Хоть  вроде еще не досуг.

Делами с утра вечно занят:
От записей пухнет блокнот! -
Отвлекся…Как джинн, тут же  память
Толкнет по – приятельски в бок.

Напомнит костер возле речки:
Рыбачил весь день ты один! -
Немало удачных подсечек:
Рюкзак почти щук наловил.

Остался с ночевкой в палатке:
На праздник – утренний клев! -
Луна – золотая заплатка
Мелькала среди облаков.

Как мех у лисы, в золе искры,
Прохладой несло от воды:
Неужто та ночь стала смыслом
Твоей всей дальнейшей Судьбы?!

О ней вспоминаешь ты часто
Среди городской суеты:
Рвануть на реку от начальства
Мечтаешь когда - нибудь ты.

Неужто опять повторится:
Стекло, в свете лунном, трава! -
И ухнет вдруг за полночь птица,
Которой название сова.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии