Когда-то водка стоила два восемьдесят семь!

Когда-то водка стоила два восемьдесят семь!
Была такая странная эпоха
Про это уж не помните наверное совсем
И это даже может быть неплохо

Да! Да! Одна бутылочка! Пол литра! На троих!
Да! Брали на троих и распивали!
И многие расчёты бедных жёнушек благих
В копилочки такие уплывали

Домой с работы приходил мужик навеселе
Глядь, а уже исчезло пол зарплаты!
Он о культуре хочет… о девчонке и весле
Жена его пинает: Виноватый!

Тогда всё водкой мерялось! Одна всему цена!
Два восемьдесят семь! Бутылка водки!
Ребята извините молодого пацана
Он думал, что из водки мир весь соткан

А кто придумал водочку, напиток на века?
При чём в ней золотое иссеченье?
Да Димка Менделеев! Видишь? В ней его рука!
Его Таблица! Всё его Ученье!

Пропорция в ней шестьдесят один и восемь грамм
Простой воды! Запомнить не проблема!
И тридцать восемь с двойкой – спирта чистого для дам
Всё вместе ровно сотня! Вот где тема!

Но так устроен странно этот русский человек!
Всё упрощать!  Хотя куда уж проще?
И совершая тайно на склады жены набег
Как на последний бой он шёл на площадь!

Куда же это помнить столько циферок подряд?
Учёный Дима нам придумал морок.
Давайте упростим его и выпустим снаряд
Простой как пушка: шестьдесят и сорок!

И выучила формулу огромная страна!
Народ запомнил накрепко: пол-литра!
«При цифре тридцать семь…» за Вовой пела нам она
Бутылка водки – главный цвет палитры!

Да-да! Сорокоградусной! Устойчивейший курс!
Валюта, равной её на свете нету!
Бутылка, и найдёт в тумане цель великий ПТУРС
Бутылка! И согреем всю планету!

Бутылочка решала все вопросы на корню!
Бутылочка и прибыл экскаватор!
Так ни один предмет на этом свете не ценю
Как водочку! Плесните мне, ребята!

И если кто-то спорить не по делу начинал
То так и говорили: лез в бутылку!
Была бутылка водочки началом всех начал
До партии, до выстрелов в затылки!

Но всё проходит в этом самом лучшем из миров
Исчез в тумане призрак коммунизма
Менялись цены, партии, совет директоров
И где они, следы идиотизма?

Уже забыли цену ту у нас давным давно
Её не помнят новые колена
Ну разве только случаем в каком-нибудь кино
Где много дури, мало о нетленном

И вот Гран-при Канады! Подави ка свой смешок
Какой разрыв у девочек в копилке?
Я скромно вычитаю… Боже правый! Это шок!
Ровнёхонько на наши три бутылки!

Давайте-ка оценим этот наш Canada Skate!
Из eighty four и следом девятнадцать
Мы вычитаем seventy и five и fifty eight!
На три бутылки! Можно улыбаться!

Я изредка лечусь такой. Да, редко. По чуть-чуть
Нам в старости такое даже можно
Два восемьдесят семь! Вот капну в чай и улечу!
С такого Знака улететь не сложно!


Рецензии