Погоду делает природа

Погоду делает природа
Не подчиняясь никому.
Распоряжается свободно
Согласно сердцу и уму.

Её влияние так огромно,
Что нам порой несдобровать.
Берите счастья понемногу
Не надо только воровать.

И если ты умом обижен,
А чувства низкие твои
Ты для неё конечно лишний
Отдельно, где-нибудь живи.

Не прикасайся и не трогай
У ней порядок вечный свой.
Иди всегда своей дорогой,
Работай с ясной головой.

Тогда она тебя заметит,
Как сына в сердце приютит.
В природу нашу надо верить
И обязательно дружить.


Рецензии