Серая осень светлеет внезапно!

Грязные улицы, крыши, трамваи:
Этот октябрь накрывает дождём.
Всё, что отстроенно, он разрушает....
Кажется снова до лета умрём.

Тусклые мысли блуждают по мозгу.
Серость в душе застревает в грязИ!
Дай мне сегодня смертельную дозу
Солнца, иль нож в подреберье воньзи.

Я утопаю в дожде бесконечном...
Я словно зомби бесцельно живу...
Солнце, скажи, почему ты не вечно?
Мне без тебя захлебнуться в аду...

Мысли кишат как большой муравейник,
Снова погрязли в бессмысленной лжи...
Серость и дождь - массовик и затейник!
Солнце, когда же ты выйдешь, скажи!?

Мир потихоньку встаёт на колени,
Словно раздавленный жизнью старик!
Но в этот город внезапно из тЕни
Лучик тепла, Лучик света проник.

Маленький мальчик, присев возле лужи,
Крошку котёнка достал из воды,
И со словами: Бедняжка, простужен!
В миг отогрел теплотою души...
____________________

Солнца комочек в маленьком сердце
Хватит раздать всем бездомным котам!
Нет непогоды у милого детства,
Вспомни его и пошли всё... К чертям!


Рецензии