уже

уже во храмах служат "кибернеты",
как искусил живых- живой Господь!
резиновая кукла интеллекта-
ведь не заменит трепетную плоть!
природе поклонялись прежде мысли!
в пещерах из бетона всяк- дикарь!
душа и дух- ведь не слова и числа!
не их порядок, пусть хоть и "тропарь".
кто  лег под нож машинного хирурга-
молись, чтобы в программе не был сбой!
ошибок же- нет лишь у Демиурга!
а что- игрушка сделает с тобой?!
нет, я не против некого прогресса,
но говорят-"прогресс прогрессу- рознь",
и плох прогресс, кончающийся стрессом,
когда- одним- лафа, другим же- кознь.


Рецензии
Хорошо.Мне нравится мысль.

Татьяна Васильева-Безымянка   09.02.2022 21:50     Заявить о нарушении