Прощальный вальс...

Прощальный вальс осеннего сезона,
И скрип соединяющихся рельс...
Смешалось всё на краешке перона,
Он телом тут был, мыслями - не здесь...

Последний раз окинув взглядом небо
С просветом редких солнечных лучей,
Вдруг пОнял он, что прОжил жизнь нелепо,
Погрязнув в веренице серых дней...

Она текла в просевших тусклых буднях,
И кардинально не менялась никогда.
Он так боялся, что внезапно станет трудно
В ТОМ завтра, что придумал для себя.

Мечтал, ломая паутину своих мыслей
И строил планы, не стремясь их воссоздать,
Искал в своих порывах грамму смысла,
Но продолжал уныло прозябать.

О, если б знать, что жизнь, коварна дама,
Однажды выставит обратный счёт-тупик,
Он не боялся б воплощать лихие планы,
И жить сегодня в этот час и в этот миг.

Он бы объездил все моря и океаны,
Все страны, континенты - целый мир,
Всё то, что призрачно, но бешено желанно,
И всё ж возможно, если б он хотел и жил!

Теперь стоял на краешке перона,
В кармане куртки сжав диагноз от врача.
Всё встало на места, как дробь в патронах.
Под жизнью враз подводится черта!

Но это небо, пропуская Лучик света,
Ему как-будто вторило: Не смей.
Он оставляет небо без ответа
И шаг к составу делает быстрей....

И в тот же миг, схватив за куртку смело,
Его потянет девичья рука.
Куда собрался, мой хороший, надоело?
Спешить не стоит, жизнь и так, блин, коротка!

А небо в ту  секунду ярким солнцем
Взорвётся, улыбаясь лишь ему.
И жизнь, которая сквозь рельсы к смерти рвётся,
Прильнёт к вискам, повергнув мрак и тьму!

Он улыбнулся девушке и небу,
Бумажку пО ветру с диагнозом пустил.
А будь что будет, жизнь по сути просто зебра,
Прорвёмся, верю, знаю - хватит сил!
--------------
Ему на утро поступил, (ха-ха), звоночек:
Сто тысяч извинений, мол косяк...
Ошибся врач с диагнозом, ведь почерк
Сестры в анализах не разобрал... Пустяк???..


Рецензии