Мир сегодня

Рок всё мечет гибельные молнии.
Он,похоже,никогда не спит.
Смотрит мрачно зраками бездонными
И на Землю посылает СПИД.

В треске волн безумия эфирного
Рок,пожалуй,чуточку охрип,
Но по прихоти в страну любую мирную
Шлёт свиной он или птичий грипп.

Пролетает время-эти вирусы
Свой привычный изменяют вид.
Вот,как аспид злобный,из-за плинтуса
Жалом водит,жертв ища, КОВИД.

Как спастись от фатума убойного?
Что поможет с роком совладать?
Долго думаем; от вируса-покойников
Миллионы,всех не сосчитать...

Но и раньше по Европе выжженной,
Как проклятье,прыгала чума,
И страданье плакало под крышами,
И сжигались с трупами дома...

Может быть,не козни инфернальные,
Не случайность,не Вселенский Зрак,-
Мы своею жизнью ирреальною
Над Землёй сгустили чёрный мрак?

Может, перестать нам веселиться,
Снять с себя и бармы и венец,
И хоть на секунду устыдиться,
До чего же мир дошёл вконец?!.



13.10.2014г.-30.10.2021г.


Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии