Шум дождя

Шорохи эти мне с детства  знакомы,
Утренний сон прерывали не раз.
Мне очень нравилось, как из истомы,
.
Дробь выводила меня, словно джаз.
Отблески всполохов, гром над домами,
Жесть и металл усиляли их звук.
Дятел, как вестник, летел здесь кругами,
Яростно с ливнем начав перестук.


Рецензии