письмо к сове

Здравствуй, сова,
У меня звенящая голова
И ещё трясётся рука
Слегка.

В этом зыбком трясении
Весь я сам,
Это чувство коварное, как лиса,
От противной дрожи привычный хлам
Будто прячется по углам.

Здравствуй, сова,
Ты умна, мудра,
Прожила на свете немало лет.
У меня же тут хлещет как из ведра,
А хорошей погоды нет.

У меня тут разруха,
Дороги, смог,
Я к тебе переехал бы, если б мог,
В тихий лес, где всегда отдыхает бог,
Когда выдохся к чёрту и занемог.

Здравствуй, сова,
У тебя в лесах
В тишине земной дикий ветер воет.
У меня суетливость, тревога, страх
И никогда - покоя.

У тебя там белка славная
На сосне,
Здесь же белкой выпало бегать мне,
И вращать, на мир нагоняя сон,
Задолбавшее колесо.


Рецензии