Давно прошли мечтаний дни

Давно прошли мечтаний дни,
Когда нам явью всё казалось
И ночью, прогоняя сны,
Нам всё достигнутым  считалось.

Не обижались, что мечты
Вдруг не сбывались в ожиданиях.
Наивность, детства простота
Не позволяли быть в страданиях.

Пятнадцать, тридцать, сорок пять…
Мы продолжали верить в тайну
Мечты, которые опять
Внезапно шли или случайно.

И с чувством радостным потом,
(За пятьдесят нам уже было)
Мы улыбались перед сном
Тому, что в нас так долго жило.


Рецензии