Осень, стало в днях уныло...

Осень, стало в днях
Уныло…
Неуютно как-то мне?
Лето в прошлое уплыло,
Завершив свое турне!

Ветром в стужу вновь
Гонимым…
Стану в область чепухи.
Нелюбимая обнимет,
Прочитав в ночи стихи!

Осень, средь теней
Шатаюсь…
Словно призрак или бес.
С прошлым ныне я прощаюсь,
Жил то я, как тот балбес!

Приду в гости я
Без спроса…
Просто так, не постучась.
К музе, что рыжеволоса,
Чтоб душа в любви спаслась!

Исцелую ей
Ладони…
Обниму до слез в любви.
И в ночи во тьме бездонной,
Страсть восторга воцарит!

Будем с ней кричать
Прохожим…
В форточку! Таков сюжет.
А потом «Прощай» в прихожей,
И в слезах кивок в ответ!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии